Зачем ты плачешь?

Владимир Бунин
Зачем ты плачешь, вести получая,
Зачем туманишь ясные глаза?
Я не заплачу, от вестей скучая,
Хотя сама покатится слеза…
Я скрою эти слёзы незаметно,
Поглажу твои волосы слегка,
Скажу тебе: «Не слушай вести ветра-
Он прилетел сюда издалека,
Он выветрил всю истину из правды,
Он перегрелся или же замёрз,
Он прилетел с другого континента
И, он не стоит твоих чистых слёз…»
Сквозь слёзы, не поверив , улыбнулась
И прошептала нежные слова:
-Прости меня, я, вроде, не проснулась
И до сих пор кружится голова…
А я ответил: «Пойдём, выпьем чая
И от души с тобой поговорим.
Друг друга не стыдясь, и не смущаясь
Мы истину во правду воплотим.