Повиснет жизнь на тонком волоске. 0

Игорь Белкин
Когда-нибудь в далёком далеке
повиснет жизнь на тонком волоске,
который непременно оборвётся,
и кану я в бездонный зев колодца.

Естественно, ручонками родня
всплеснёт, оплакав грешного меня,
рюмашку хлопнет, огурцом закусит:
всё, отгулял сын Кости и Маруси!

А я, на смертном ложе лёжа, вдруг
припомню: мне бутылку должен друг
и, свежей припорошенный землицей,
в холщовых тапках выйду из темницы.

Окостенев до жути, мой дружок
нальёт стакан мне, выдаст пирожок
на закусь и благословит в дорогу,
слова загнув баранье-козьим рогом.

Но всё ж ему поставлю я фингал
за то, что не по рубчик наливал,
за то, что был он и остался скрягой! –
и вновь под крышку с облегченьем лягу.
«»»»»»»»»»»»»»