А я остаюсь... шансон...

Миша Ярославский
Подернет багрянцем кленовые листья,
Умоется вечер холодной росой,
Уносится к югу косяк журавлиный,
А я остаюся, Россия, с тобой…

Утонет в туманах зеркальная заводь,
Безусая память вернется во снах,
И будет кружиться весна молодая,
Где юность шальная дымится в кострах.

Разгульной гитарой - цветастая осень,
В потрепанных лужах плывет небосвод,
Сдувая  с асфальта упавшие звезды,
Заспавшийся ветер «хмельную» поет…

Сливаются тени случайных прохожих,
Проносятся годы, как дым над водой,
Но вот, к сожаленью, законы природы
Никак не изменишь, хоть волком завой.

Чтоб трезвая совесть – так это Химера!
Осенний фокстрот, перепрелый бульон,
А вера в плечо, как на рабских галерах,
Любовь и надежда, святой медальон…

Подернет багрянцем кленовые листья,
И дождик, и ветер споют в унисон,
Уносится к югу косяк журавлиный,
И друг самый верный летит за кордон…


2009г.