это ли есть любовь?

Елизавета Полицина
Разливай меня, друг, разрывай
Этот сад, где сплетение рук-дикий вьюн,
Где поспела постель ежевик на пруду
Под пастелью раскрошенных вьюг.

Я приду и уйти не сумею. Рассвет
Озаряет погибших в строю.
Пусть по-новому слаб, изможденный  стою,
Я не стою любви, но люблю.

Не найди ржавый ключ,
Не войди в кабинет, красных писем комоды стирай.
Я когда-то отдал свою жизнь за куплет,
а теперь-за спустившийся рай.

Город-вечный пожар на сырых головах,
 поседевших от черного ока.
Я на каждом углу одиночество ждал,
обернувшись к венцу боком.

Но послышался хохот, разбивший окно.
Отчего же так весело Вам?
Громче смейтесь над верностью!
- Это ли дар,
Что кладете к закрытым дверям?

Отвечаю Вам
- Да,  родная.
И подумаю
- Дорогая .

(Цикл к _._.)