Семнадцать лет от стыка...

Лесовик 2
***
                С

Семнадцать лет
       от стыка двух веков.
Две   грозные,   трагические   даты.
Сперва — переворот, погром, переполох.
Потом — семнадцати до стыка не дошла ты.
Весь век  мы  жили,  помня  первый  стык,
Он  был  для  нас  началом  нашей  эры.
А твой уход  из  сердца  выжал крик,
Крик боли от безвременной потери.
                2000