Креддл-Рок

Улекса фон Лу
Креддл-Рок.Как скалы море
режут форм своих причудой,
пряча таинство историй
и наяд морских этюды!

Солнце золотом окрасит
скалы - горы из сокровищ,
камня золотые растры -
словно с капельками крови.

И погибель, и несчастья
вспоминаются внезапно.
Как стихия моря властна,
человек - всего лишь атом

в этом хаосе и мощи
разгулявшейся стихии!..
Как сейчас светло на море -
написать пейзаж - стихи ли?

Весело блистанье рыбок,
разыгравшихся в приливе,
скалы - золото улыбок
и угроза тайной силы...

Пьер Огюст Ренуар
"Пляж в Крэддл-Рок" (этюд). 1883 г.