Мастерица

Ирина Собишина
Пела песню мастерица,
           пела, вышивала,
Красной нитью ворт шубки*
           дивно украшала.

Ой, да выйдет она летом
            во соем наряде,
Встанут парубки пред ней,
            прям, как на параде.

Пела песню мастерица,
           пела вышивала,
Красной нитью ворот шубки
           дивно украшала.

    ______________________
    *Шубка - сарафан.