Как я в дураки ходил

Кириллов Алексей Петрович
Присвоил звание дурака
Поэт писатель, рифмоплет
И   вот частшку уж поёт,
О том, как  мать жила…

Слагает с пиететом
Должным и в разворот
Открывши шире рот
Не поперхнется криком…

Не хуже юродивого орёт…
Чу! Стало кругом тихо
Правитель грозно, лихо
Взглянет так и  вздохнёт…

Промолвит себе горько
«Что не поэт , то скоморох
Ан, нет  иголок для стогов!»
И посохом махнет  легко…

И наземь шапка с бубенцами:
«Не заслужил ты ранг шута
Не все, по скудости ума,
Достойны зваться  дураками!»