***

Марина Дроздова
-Какие ангелы, чудак?!
Какие демоны?
Они здесь только фресками настенными
По башням замка, наизнанку сделанном-
Во двор бойницами в предчувствии  атак.
Да в сказках для наивного туриста,
Что камни ,  вымытые чисто,
 Надвершие безумных  адских врат,
 Крест-из  обломков  инфернальных лат.
 В граните вмятины- следы драконьих лап.
 Легенды кружево готическою пеною
И под обломками эпохи тленными
Так хрупок свод камней над бездной,
И звезды  в небе крошкою железной
Дорогу выел до бела  злой зной. .
Над глыбой скал ввысь замка глыба-
В мир  не пускает  Зло и   гибель.
...Иные времена,
иные демоны.
И ангелы под стать им переделаны.
Не как на фреске от веков седой...