Моя дань Омару Хайяму

Принцалександр
"Между небом и землёй жаворонок вьётся" ...
Неизбежно жизни нить где то оборвётся.
Между завтра и вчера наши дни влачатся,
Но и с этой суетой час придёт расстаться.

Как сказал Омар Хайям - вот вино в кувшине,
Пей без меры, пей до дна - не до половины.
Пусть играет то вино у тебя в желудке ...
Осторожно - не разбей ты кувшин сей хрупкий.

День придёт кувшином быть и тебе придётся,
Неизбежно жизни нить где то оборвётся.
Между завтра и вчера наши дни влачатся,
Но и с этой суетой час придёт расстаться.
----
As Khayyam in rubaiyat often used to say:
Here's the wine, so drink it up, let it make us play.
Don't break this fragile jug, which is made of clay,
Time will pass... and you too may return this way.