Явь

Зерка Ло
Так часто приходит состояние,
предчувствие страшной правды,
набатом звучащей,режущей,дробящей,
и просыпаться не хочется вдруг это не сон.
Сжавшись жалким клубком,
время мечется где-то в груди,
ожидания и отчаянье,
впереди, всё впереди.
Мрачен и грозен калейдоскоп,
подсознания хаос картин,
обладает страшной реальностью,
когда опыт есть,есть с чем сравнивать.
Сомнения,сомнения...ухищрение,
эксперимент чтоб не заметили,
провести, успеть отделить,
реальность от лжи.
Однако с течением времени,
реальность как понятие уж...увы,
остаются памяти да приятного - островки,
зыбко, движимо все снаружи,
хоть не камень, твердо внутри.

Есть стремление и воля,
есть агония и суета,
уцепиться за что - раздолье,
но главнее всего душа.

Весь в поту, распахнувши тело,
вдох и выдох едва сводя,
Я живу...
Успокоив разум,закрывая веки,
снова жив...но иное Я.