На день рождения Киры Левитиной - 2007 год

Валентина Кошева-Серова
   Сказание о видимом граде Москве и деве Киронии

Ой, вы гой-еси, добры молодцы
и поклон вам мой, красны девицы!
Ведь знакомы мы с ранней молодости,
но и впредь дружить мы надеемся.

Среди нас девица есть - именинная:
лепа, статна, лицом белая,
очи синие, брови ровные - соболиные,
ножки стройные, ручки гладкие, да дебелые.

Родилась она в семье праведной,
мать с отцом - рукодельные.
Шила матушка платья классные,
воспитала дочь вельми дельную.

Поступила в ВУЗ дочерь рОдная,
Изучала там книжки мудрые,
Знанье ведала благородное,
всё усвоила, стала у-у-умною.

РаботАть пошла, кругом сеяла
всё разумное, доброе, вечное.
Но пришла пора - любовь повеяла.
Сшила платье мать подвенечное.

А жених - не прост: из балетных он.
Был с Плисецкой аж он знаком.
Не повёл её Лазарь под венец.
Ну, и правильно! Где до Киры ей? Молодец!

Ох, боярыня наша лепая!
Хоть скромна, кротка, в деле смелая,
телом ладная, в меру пышная,
и душой сильна- все наслышаны.

Так поднимем мы кубки пенные
за подругу - да первостепенную.
Пожелаем ей лета многие, здравья крепкого, труда лёгкого,
счастья вечного, бесконечного!

Москва-Кунцево-Кассиопея     Май 2007 г. (Жара жуткая, всё цветёт).