Пронизан воздух дивной магией полета

Катя Чистякова
Пронизан воздух дивной магией полета,
Открыты двери в царство голубых небес.
Не убежать, увы, из-под крутого гнета,
Где притяжение с тобой наперевес.

А ты все ищешь путь, отращивая крылья,
Лелеешь каждый миллиметр за спиной,
Пока мечта твоя скрывается под пылью,
За годом год все увеличивая слой…

Не замечаешь: жизнь проходит безвозвратно…
Твое отчаянье подняться и летать
Как будто давит на тебя десятикратно,
И ты с колен уже не можешь даже встать!