Душа и Тело

Вик Степанов
Алисе С.

Душа обиделась на Тело.
Тело, мучаясь сопело.
(Ещё бы не сопеть...
Сейчас бы в руки плеть!)
Под будильника звонок
спросонок слушать — ты подонок!
Скажи, Душа, - в чём дело?
И что тебя задело?
Ушат помоев разве
заслужило я, как Тело?
С утра накинулась как зверь.
За уши драла от души...
Душа, ты истинно поверь -
тебе во мне всегда 
открыта дверь.
Умерь свой пыл. Дыши потише.
К чему словесные клише?
Ведь ты не ведьма. Я не леший.
И, что бы ты не пела, -
Душа без Тела,
как Тело без Души, -
заведомо излишни
в жизни на Земле.
И если хочешь,
улетай на помеле.
Останусь я в сырой земле.

15.10.2013