Не отпускай моей руки

Анна Фелистер
Не отпускай моей руки,
И даже в пропасть улетая,
На дно бушующей реки,
Куда влечет слепая стая.

Не отпускай моей руки,
Бесцветной радугой любуясь,
В огне оборванной строки,
В геене огненной беснуясь.

Не отпускай моей руки,
И на одном колене стоя,
Читай бессчетные стихи
На неостывшем поле боя.

И всем наветам вопреки,
Не бойся черта или Бога,
Побудь со мной еще немного,
Не отпускай моей руки!