Рисует осень свой портрет

Татьяна Корецкая 2
Рисует Осень свой портрет,
И получается букет,
Из листопада и дождя,
Гусей, летящих за моря,

Из гроздьев огненных рябин,
Заснеженных седых вершин,
Что заскучали у реки,
Блуждающей среди тайги.

И кружит по воде листва.
Привет осенний шлёт тайга.
Ночами звёздными с небес
Луна оглядывает лес.

И в краски Осени она
Слегка плеснула серебра.
Но Осень кисти побросала,
И свой портрет не дописала...