а мы споём

Даниил Боченин
это всё мечты крестьянина
о добром и понимающем барине
а барин не злой и не добрый
у барина интерес свой
реципрокный

хочешь крестьянин хорошей жизни?
становись проще и к барину ближе
дурью лукавой не майся
в сердечном разумении подвизайся

сразу вопрос возникает
говорит обезьяна
сделано в икстлане
значит ли что без изъяна?
достала уже эта реклама

нам бы чего сожрать
нам бы над чем поржать
мало радостей в жизни здешней
искони многотрудной и грешной
мычит кивает крестьянин
исус оплошал говорит варавва 

да и барин наш
много ли проку в нём?
пусть-ка спляшет нам
(а то убьём)
свой интерес невнятный
только без этих
изысков девиантных

танцуют все
не забудьте выключить свои телевизоры
на площади имени места гибели
нераскаявшегося разбойника - аллилуйя!