клятва

Климова Лина
душа поэта просит кофе и покоя.
душа поэта загибается с тоски.
я рад не знать бы, что это такое,
я рад бы вовсе не писать стихи.

но коль себя обрек подобной кармой,
то буду чтить и следовать тому,
чему учили Блок с Прекрасной Дамой,
Есенин пел народу своему,

а Маяковский Лиличке построчно
в своих стихах себя передавал.
я обещаю денно и полночно
устраивать рифмовок карнавал.

и подмечать все тонкие моменты
в обыденном, простом для нас порой.
по пленке стихотворной киноленты
пройтись своей, нехоженой тропой.

и чувства все свои отдать бумаге.
их не копить, тем причиняя боль.
я обещаю, будто рыцарь шпаге,
служить поэзии, свою играя роль.