Я укутаю в плед...

Виктория Полински
Я укутаю в плед тебя сонную,
Ты во сне своём сильно дрожишь.
Может в пропасть взглянула бездонную,
Но я рядом с тобою, малыш...
Может бродишь в лощине нехоженной,
Средь камней и дерев вековых
И коней испугалась стреноженных,
Цвета крыльев  всех птиц вороных?
Иль Кривелло "101-ой Рассказкою"
Запугал тебя словно ЯлО?..
Не в первой мне из мрака вытаскивать,
Был бы плед под рукой и тепло...
Вот уже появилась испарина,
Значит мрак отступил навсегда!
Только я, моя детка, состарилась
Пока сон твой в ночи берегла...