Сговор

Нина Брагина
Нет, не я! Это он меня взял – покой.
Это он мою душу в тупик загнал.
Этот наглый тип, равнодушный, скупой нахал
привязался и не отстанет… о, боже мой!
И душа не плачет, покорна, и не звонит
в колокольчик нервов… в стену тупика не бьёт.
Тайный сговор с нахалом? Иль у неё
размагнитился, может, любви магнит?
Как-то порознь мы… Прячется от меня.
Не иначе, её окрутил покой!
……………………………………
Просто дома я, в тишине своего огня.
Просто ближе к земле… А старое – пой, не пой…