Ах, полынь - трава

Алёна Шульгина
Ах, полынь-трава моя ты горькая
Только сломишь куст, белеет молоко,
Ты стоишь молчишь-какая стойкая
Хоть тебе стерпеть, боль не легко.

Ветерок качнёт тебя родимую
Семена твои, развеет в поле врозь,
Запоёт тебе, песню любимую
Чтоб в груди в твоей, что-то зажглось.

Листья мягкие, да все с ворсинками
Так приятно мне, когда тебя коснусь,
Будто в пухе ты, да с волосинками
Только хрупкая-сломать боюсь.

Ах, полынь-трава моя ты горькая
Только сломишь куст, белеет молоко,
Ты стоишь молчишь-какая стойкая
Хоть тебе стерпеть, боль не легко.




(картинка с интернета)