Человек без мечты

Людмила Сырова
Что человек такое без мечты?
Как будто бы зима без легкого  мороза,
Снежка пушистого кристальной чистоты,
Румянца милых щек,алеющих,как роза!

Что человек такое без мечты?
Он, как весна без радостной капели,
Подснежников,небес бездонной высоты,
Журчания ручьев и соловьиной трели!

Что человек такое без мечты?
Как лето хмурое без солнечного света,
Грибных дождей и песенок листвы
Веселой радуги над горизонтом где-то..!

Что человек такое без мечты?-
Как дама- осень без багряного наряда,
Порывов ветра, холода слезы
И твоего тепла, когда ты рядом!

Мечта всех делает и краше и моложе,
Пробьётся светом глаз и крыльями в душе,
Она ориентир судьбы твоей, быть может,
И если есть мечта, то счастлив ты уже!