Свеча луны чадит...

Вячеслав Шарапо
Свеча луны  чадит случайным облаком…
запрягши опрометчивый позыв
на свет мильоны лет тому исчезнувшей звезды
тащу мыслишки в ночь с собою волоком
быть может прорастут сквозь тернии кумирень
им не указ наследная непруха
и перст на крест, не сглазила б старуха –
шальная тьма, накрывшая полмира
чуть дрогнув рифмой у Хароновой ладьи
стих ящеркой,  да прямо в Лету
строку оставив как долги поэту
случайным облаком свеча луны чадит…