Фантом

Владимир Левушин
Луны ново явление -
настал октябрь, опять поход в аптеку,
показалось, и фонарь высветил в какое-то мгновение
жизнь-залог за божью ипотеку.

И уже не «до фонаря»,
придется отвечать за то,
что в «договоре» мелким шрифтом -
уже слышу поступь звонаря,
что миру возвестит:
исчез еще один несостоявшийся фантом!

              14.10.13.