Останься

Оксана Осипова 2
Останься глотком
Кислорода и
Света,
Асфальтною зыбью московского лета,
Надеждой и пропастью, солью и хлебом,
Алмазом и углем останься навеки.

Останься
Колючею ласкою
Снега,
Армейской бронею, нежнее , чем нега,
Насечкой, щербиной,
Анафемой, болью-

Пусть это другие рифмуют с "любовью"!