Судьба

Анатолий Пархоменко 2
Великая страна,
     Бескрайние просторы.
Своей красой она
     Пленила белый свет.
Луга, леса, поля,
     Озёра, реки, горы...
Любимая земля,
     Тебя прекрасней нет!
Талантливый народ,
     Мозолистые руки,
Космический полёт,
     Хмельные кутежи,
Волшебники пера,
     Подвижники науки,
Искусства мастера,
     Путаны и бомжи...
Блестящие умы
     Страною управляли,
Под звёздами Москвы
     Встречая свой конец.
Но вскоре от Кремля
     Народы узнавали:
Ушедший от руля -
     Дурак или подлец...
И вот в который раз
     Сначала начинаем.
И вновь волнует нас
     Единственный вопрос:
"Ведь мы из года в год
     Команды выполняем,
Но почему ж народ
     И голоден и бос?"
Как прежде создаём
     Несметные богатства.
А люди с каждым днём
     Становятся бедней.
Так сколько же судьбе
     Угодно измываться
Над бьющейся в нужде
     Отчизною моей?!!

              1992