Жёлтый лист в ритме вальса

Сандра Михайлова
Жёлтый лист в ритме вальса слетел на ладонь,
тени грустных берёз затянули свой блюз.
Я спешу, как во сне на манящий огонь
и почти ничего-ничего не боюсь...

Взят последний аккорд, опустились смычки,
завывает лишь ветер осенний в трубе.
Как же ты далеко, стекленеют зрачки,
а душа рвётся ввысь, непокорна судьбе.

А сегодня такой голубой небосвод,
но звенит тишина, только галки кричат.
Это всё-таки сон, ведь скрипит эшафот,
тяжелы и неспешны шаги палача...

Из каких прошлых жизней пришёл этот бред,
или это сигнал, или сонный дурман?
Но блеснул на запястье знакомый браслет
и видение сгинуло, будто туман.

Распахнулось окно - прочь, навязчивый страх.
До утра далеко и молчит дальний лес.
Мы живём-не живём в наших странных мирах
и танцуем, понятный двоим, полонез.