Как язычник

Александр Златкин
Как язычник,
Поклоняюсь бездонному небу,
Светлой радуге, первому снегу.
Неприлично
Оглянулся,
Загляделся на Вашу походку,
Но смотрел ненавязчиво-кротко.
Усмехнулся.
Это счастье,
Улыбаться бескрайнему небу,
Божьей милости, черному хлебу.
И ненастье
Не заставит
Вам сказать, что плохая погода,
Не вполне различима дорога,
Что подарит
Неизвестно какие тревоги
В этой тяге к понятному Богу.
Что бессмертна
Эта вера
Поклоняться бездонному небу,
Свету, снегу и черному хлебу.
Неизменно,
Как язычник,
Буду жить, окруженный Богами,
Незаслуженно принятый Вами,
Вами лично.
Как язычник.