14 октября акростих

Морохин Николай
П римета есть,коль снег укроет,
О дёждой белой, поля и лес.
К лин журавлиный на юг, последний,
Р асколет криком, тишь-синь небес.
О ни летят, чтоб вновь вернуться,
В есной ненастной
В свой край родной.
С нег укротил огонь у клёна,
И парк старинный с утра седой.
Б агряно красный лист осины,
И куст калины белым бела.
Р аспостерла покров священный,
И в этот день звонят колокола.