Поэзия на распродажу

Роман Дмитриев 4
                Вот стопки книг,
                Однообразны, как высотные дома.
                Пытался разобраться в них -
                Увесиста поклажа.
                Нашёл одну лишь мысль,
                Растянутую на тома.
                Такая нынче да теперь поэзия
                На распродажу.


                А вот другой поэт,
                Он сразу всех обматерил,
                Да так, что и видавший виды
                Нервно вздрагивал.
                Но мастер слов матёрых
                Не шутил,
                Он нижней чакрою
                Уверенно размахивал.


                Поэзия такая
                Так ли уж нова?
                И хоть мои мозги,
                Как у компьютера, зависли,
                Я удалил автора
                Матёрые слова,
                Но оказалось это были
                Основные мысли.


                Катрен из запятых и точек
                Тоже - почерк,
                С забора списаны
                И стиль и острота.
                Но говорить от сердца
                Нету мочи -
                Пробел и прочерк,
                Пробел и прочерк,
                И пустота.


                Да, что другим,
                Себе легко ли врать,
                Когда все исключения из правил
                Стали нормой?
                Когда о жизни и по жизни
                Нечего сказать,
                То нет содержания -
                Эксперименты с формой.


                Не может так тянуться вечно.
                Нет, не верю!
                Придёт ведь кто-то,
                И умолкнут рты,
                Он в будущее нам
                Откроет двери,
                И может этот "кто-то" -
                Это ты.