Болит и жжёт, и рвёт на части...

Дмитрий Сергеевич Волченков
          | А всё, что болит и жжёт, и рвёт
          | на части, и обдирает сердце на
          | лохмотья, - всё это надо поймать
          | и перелить в звук...
          | © О. П. Панкеева

Болит и жжёт, и рвёт на части,
И обдирает на лохмотья
Сердца. Но призраки несчастья
Не могут петь. Приму их хоть я

Так близко к сердцу. Счастья нету,
Обида тяжкая напала.
Как малышу не дать конфету,
Как слов разрозненных стрекала

По спинам хлещут. По глазам
Сдирающим огнём гнетущим,
Шипящим, брызжущим... Я сам
Не видя влез в чужую гущу

Тех самых чувств, тех самых взглядов,
В которых жажду я забыться.
Дефибриллятора разряды
Быть может, сердце снова биться

Заставят. Но зачем всё это?
Не нужные телодвижения,
Столь чужды чувствам, тьме и свету,
В глазах тоскливых отраженье

Не самого себя, но всё же
Столь близкая - в дали - чужая
Под балдахином тяжким ложа
Душа лежит. Не выражая

Ни радостей, ни мук... Жива ли?..
Наверное... Забылась в мраке.
Зачем её тогда позвали?
Чтоб запереть потом в "бараке"?

А в нём ещё в свинцовой клетке,
И в маятник её подвесить?
Потёртые надеть балетки,
И над "бараком" куролесить?..

Пусты слова, горох о стену,
Мечтания скатились в пятки
Как страх. Я саван не надену,
Со смертью поиграю в прятки.

Болит и жжёт, и рвёт на части,
И обдирает на лохмотья
Сердца и души... В нашей власти
Делить последние ломотья,

Дыханьем греясь друг о друга,
Теплом меняясь и мечтая,
На ветке примостясь упругой.
Мы сможем вместе... Сможем сами...


© Волченков Д. С., 14 октября 2013 года