Вот такая х... ня

Хасав Хасавов
Взяв ручку и бумагу
Вот уже битый час,
Пытаюсь написать что-нибудь.
Но с мыслями никак не соберусь.
Дела швах.
Мне кажется подчас,
Что «спать» мне осталось чуть-чуть,
Что возможно скоро «проснусь».
Как же иначе?
Мысли мои исчезли.
В голове сумбур.
На месте мыслей прежних –
Сплошной каламбур.
И жизнь не жизнь,
А растительность.
За такое сравнение
Вы уж простите мне.
Как-никак, жизнь протекает,
Как сквозь пальцы вода,
В череде бесполезных хлопот.
Что, если вдруг мне вот так – кто его знает –
Без мыслей, без цели, суждено жить всегда?
Не приведи Господь!
Я хочу жить, а не тужить.
Или вовсе не жить.
Вот такая х...ня!
Хочу всех любить, и со всеми дружить.
Хочу быть таким…
Или вовсе не быть.
Вы поймите меня.
Да что я говорю?
Вы меня не поймёте.
Я  как вы не живу.
И вы как я не живёте.
Коль хотите понять,
Постарайтесь хоть на час
Побывать в моей шкуре.
И поймёте. Как знать?
Каково мне вне вас?
И вам по натуре?
Раз так, то не судите
Вы меня за мои грехи.
Лучше за всё мне простите,
И за эти стихи.