Дождь, осенний дождь опять. Повадился...

Светланка Баева
По прозрачным стеклам, как царапины,
Медленно стекают капли чистые.
Небо, разукрашенное в крапинку,
Разгоняет тучи мускулистые.

Дождь, осенний дождь опять.… Повадился
Хмурый день тоской души засыпался…
         Мы с тобою рядышком усядемся,
         Чтобы наш очаг теплом насытился.

Нам не страшен дождь осенний! Стразами
Пусть рисует мокрые фантазии!
      Согреваем мы друг друга фразами,
      Наблюдая улиц безобразие:

Дождь, осенний дождь опять.… Повадился
Одинокий ветер так уверенно
        Развевает дождевое платьице..
        Магия природы  неумеренна -
                Дождь, осенний дождь опять.… Повадился...   

14.10.2013