Таинственные ночи

Николай Лубнин
Безлунной ночью над полями,
Чуть слышен щебет странных птиц.
Что над твоими волосами,
Взлетят и встретят свет зарниц.

Когда над речкою угрюмой,
Не светит и звезды немой,
А воздух мой наполнен думой,
Что режет сон в ночи глухой.

Кричат безмолвные наяды,
Угрюмый Феб по брегу вспять.
Мне только бы хоть полувзгляда,
С ресниц твоих тихонько взять.

Пишу ли сам я? Как иначе?
Я забываюсь в тишине.
Когда Амур тихонько плачет,
От счастья, в самом дивном сне.

И ангела закрылись очи,
Ребёнок Бог провозгласил:
Пусть длятся вечно эти ночи,
Чтоб стар и молод полюбил.

Чтобы в сердцах доселе спящих,
Неведомый бурлил нектар,
От чувств, слепых и настоящих,
И станет молод, кто был стар.