Последний танец

Ирина Театрова
В тот миг, когда захочется кричать
О боли, о любви и о надежде,
Я промолчу настойчиво. И прежде
Чем шаткий лист предательски сорвать
Осмелится заносчивая осень,
 
Остановлю ее и, чуть дыша,
В объятья заключу янтарный глянец.
Позволь мне станцевать последний танец!
Красиво уходить - как честь держать.
А после – хоть куда.
Маэстро, просим!..