Земля

Владимир Белов 6
Земля уснула.Одиноко
Земле без света и тепла
И дремлет,сны храня высоко
Как рыцарь Круглого стола

Она застыла в ожидании
Чего-то светлого во тьме,
Ничуть не веря в предсказание
О надвигавшейся зиме.

Поверх оков,ее опутавших
(Прочны оковы темноты)
Июльский ливень,вечный будочник
У терпеливой чистоты

Венки,веночки и веночечки
Не в поминание-по здраву
Горят цветасто,по-девчоночьи-
Зиме,конечно,не по нраву.

Горят рябины диамантики,
Еще немножечко-и в путь.
Земля устала от романтики
Она уснула...отдохнуть.