Сезон охоты на ангелов

Цветкова Любовь
Сыплются с неба перья. Белым - бело,
Словно тоска метелью постылой кружит.
Сегодня открыт сезон охоты на ангелов:
Желающие расчехляют свои ружья.

А мой, ручной, с утра отпросился ввысь:
Хотел крылом коснуться седьмого неба.
И вот теперь весь день за него молись -
Увидеть тень от крыльев его в окне бы…

Ну, где же ты (я вечность тебя ждала),
Пернатый друг, хранитель моей надежды?
Судьба моя – лишь взмах твоего крыла,
Лишь бездна в многоточии точек между…

Сыплются с неба перья. Белым-бело…
Верю ли я в бессмертие, чуда жду ли?
Сегодня открыт сезон охоты на ангелов –
Видимо, мой попал под шальную пулю.

Вот он: лежит ничком на земле пустой,
Лужица боли на белизне алеет…
…Мне остаётся маяться сиротой -
В мире, где даже ангелов не жалеют.