Плохая примета

Галина Дмитриева 4
               
Клювом стукнула в окошко птица,
Посмотрела грустно, тяжело.
От неё мне слова не добиться,
Лишь скрипит холодное стекло.
Может,сердцу доверяться можно:
Всколыхнулось,стало вспоминать…
В этой птице,что глядит тревожно,
Я должна кого-нибудь узнать?
Резкий ветер перья поднимает,
И ещё печальнее глаза.
По стеклу оконному стекает
Ручейком прозрачная роса…
Вот и всё - зачем мы увидались?
Даже сердцу всё понять нельзя...
Почему из глаз к губам скатилась
Жгучей каплей горькая слеза?