Ты, словно эльф...

Olen
Ты, словно эльф  иного, чужого мира...
С нежной жемчужной кожей, а вместо лент
в косы вплетаешь дождь и дымок эфира,
время пуская вспять...Восемнадцать лет

запечатлел твой облик. Душа постарше.
Где-то столетий семь и никак не пять.
В хрупких ладонях нежности держишь чашу...
Капли мне хватит,чтобы суметь понять,

как это ветром сшитым семью лучами
трогать сердца без права затеплить их,
как это сон любимых беречь ночами
и не коснуться, и не сорваться в крик,

как прорастать безмолвно в любовь и веру,
и принимать людей, просто так, как есть,
лишь для себя искать в этой жизни меру
чести и правды, забыв, что такое месть...

Да, ты смешная, ангел заветной чаши...
В мире твоем из нежности вяжут плед,
радугу струй выплескивая в звенящий
яркий узор - защиту на сотню лет...

В мире твоем качают слои пространства
взглядом...но только сердца слышнее стук...
Нежность твоя - сияния постоянство,
как звездопад касания тонких рук...

В мире твоем  - цветами до неба души...
и поцелуи  вечным горят огнем...
В мире твоем...Ты спи, ничего не слушай...
Чашу твою я выпил с тобой вдвоем.