Волнующий Кристалл

Галина Соловьева
О чём грустит влюбленная душа,
Какие манят океаны?
Чарующая ночь с небес  пришла,
И ты не спишь,  лазурью, пьяный.

Кипит вулкан, в нём бродит дикий хмель,
Он из галактики Свобода,
Звучит, волнующе,  виолончель,
Стекают звуки в русло рода.

Стекает блажь по кончику смычка,
Как окропить святое чувство?
Река любви безмерно глубока,
Приблизит звёзды лишь искусство.

Прижаться нежностью к зари губам,
И воспылать рассветом ярким,
Крадётся ночь по улицам, дворам,
И шёпот дивный слышен робкий.

Так близко был волнующий кристалл,
И волшебством светились выси,
Но серебристый месяц проскакал,
И нить следов исчезла..лисьих..