Радости

Элла Есырева 3
Немного в жизни радости – поспать бы от усталости,
Да пожевать бы сладости болезням вопреки.
Но, разве эти мелочи подменят людям ценности,
Которые  во времени  совсем не пустяки.
 
Что  в наши дни – спокойствие? Иль, скажем, удовольствие? 
И даже в вероятности  изменчивости слов:
Одни считают – в глупости, другие – в силе мудрости,
Понятно, это таинство во власти лишь мозгов.

Теперь какие радости? Сплошные  в жизни гадости:
То слабости, то жалости, то приступы тоски.
То страх за все  опасности, судьбы детей превратности,
И где взять столько храбрости, чтоб  их  от зла спасти?

Мне  счастье нынче  к старости: иметь немного наглости,
И чуть забыв о святости, любить ещё сильней –
Детей, друзей и радости, такой огромной важности, 
Что вызывают  зависти своих ушедших дней.

Вот надо б остепениться,… но что-то сердце ленится…
Сегодня  тоже  ценится  прекрасный зов души!
Пусть жизнь твоя изменится, плохое перемелется,
В  хорошее лишь верится! Живи! Люби! Спеши!