Ко дню матери

Диана Январская
Не забудьте поздравить самого близкого человека - маму
А помнишь первую побитую коленку,
Мой первый неудачный шаг вперёд?
А помнишь, как мою сестрёнку Ленку
Учила вышивать «наоборот»?

И первый мой забитый гол в ворота,
И драку с пацанами во дворе?
А помнишь, как хотел я стать пилотом,
Увидев самолётик в букваре?

Ты знаешь, мам, я помню очень много!
Ты столько ведь мне сделала добра.
И сердце твоё куталось в тревогу,
Когда переживала за меня.

И слёзы твои помню, и улыбки,
И смех твой, словно солнце, поутру.
Я помню, как прощала мне ошибки.
Я всё это в душе своей храню!

А помнишь, как мы с Ленкой воевали
До шишек, переломов, синяков?
А ты нас помирила и сказала,
Что в нас течёт одна и та же кровь.

И знаешь, после этого ни разу
Мы с Ленкой не ругались до сих пор.
Запомнил на всю жизнь я эту фразу,
И нету между нами с нею ссор!

А помнишь, как помаду Ленка съела,
Каблук тебе сломала в сапогах?
Ещё она готовить не умела.
А нынче она мастер в пирогах,

И губы красит правильно помадой,
Сама сумела тоже мамой стать.
Твои заслуги это, дорогая,
Которая смогла нас воспитать.

Достойно воспитала, без сомнений.
И нет того, что выразит любовь:
Не хватит даже всех стихотворений,
Поэм, и проз, и самых лучших слов!

Не выразят слова мои все мысли,
Ничто так не способно объяснить
Любви безгранной к мамам нашим смысл
И прочную связующую нить .

Бесценная моя, моя родная,
Клянусь, твоё я сердце сберегу,
Ты будешь мной гордиться, обещаю,
Тебя я никогда не подведу!