4-ст амфибрахий. Сонет осинового листка

Сонетный Островок
Сонет-отклик на стихотворение Зарины: "Осиновый листик"
http://www.stihi.ru/2013/10/12/8322


Осиновый листик упал на ладонь
И весь трепеща к ней прижался ласкаясь.
«Висел я на веточках с самого мая,
Но краток мой век, как младенческий сон.

И вот наступила пора золотая…
Сорвав залихватски с увесистых крон
В мазурке шальной закружил Аквилон,
Моей беззащитностью злобно играя.

К тебе прилетев я защиту ищу,
Как сердце людское, смотри, трепещу,
Мне хочется верить в добро и участье

И теплое-теплое сердце людей.
Прижавши в ладошке своей обогрей
И я позабуду былые ненастья».