Земля и небо

Галина Дмитриева 4
Вода и камень, песок и ветер…
Нашла я место на белом свете,
Где дышит вечность, где грань разбита,
Где прямо в небо окно открыто.
Из бездны света лучи, как стрелы,
Земли пронзают живое тело.
По этим стрелам, звенящим, острым,
Подняться в небо душе так просто:
Глубокий вдох, голова кружится,
В прохладной дали сердцу не биться,
Слезам не литься, мне не смеяться,
В блаженстве синем плыть, растворяться,
Теряя тело, тяжесть теряя
И о земле  совсем забывая…
…….
Но что-то заставит назад оглянуться:
Зелёные травы трепещут и гнутся,
Ромашки качаются, взор  обольщая,
Земля под лучами такая родная,
И так к ней захочется снова прижаться,
В её колыбели ребёнком качаться.
А небо?!…лишь полог над детской кроваткой,
Чтоб нам усыпалось в неведенье сладко.