попытка поговорить

Нина Злаказова
… а надумаем вдруг,
перейдём на ты,
на расстоянии это, кажется, выйдет проще,
высокопарность слога очевидно претит
теряющей силы и красоту роще.

...а панибратство пугает в такой же степени -
разлука не повод! листьев не хватит прикрыться...
чтобы глазеть на это, надо родиться Репиным
и писать на холсте измождённые голые листья.

Переход недействителен!..
возвратимся на мы, на вы.
Обветшалость и нагота скорее приблизят к сути -
ничего не меняет,
ничего не решает,
что говорим -
листьями ветер шумит,
словами шуршат люди.