Капли

Константин Шулятьев
Две упругие капли дождя сталкиваются на стекле.
На какую-то долю сознания
Замерев, затаили дыхание.
Обнимаются и растворяются и в тебе, и во мне.

На практически ровной уставшей глади стекла
Жизнь замирает историей таинства.
Из-за нашего с тобою неравенства
Любовь хотела здесь прорасти, но не смогла.

Не смогла, стало быть  не стала слепой и глухой
Не от того, что какая-то мания,
А от такого тупого незнания,
Того, что уже не являетя "мной и тобой".

Две упругие капли дождя сталкиваются на стекле.
Пересеклись друг с другом полюсами,
Не стали "мной и тобой" или "нами"
И, столкнувшись, сбежали, упали, теряясь где-то нигде...

                03.10.2009г.