Норвежская красавица

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:VladimirCat


Норвежская Бурёнка!
Жевать устала сочную траву
И прилегла на склоне отдохнуть.
Царственно в пейзаже возлежит,
Невозмутимо на мир вокруг глядит.

Волосатая красавица!
На Норвежских берегах,
В рыжей бурке, весело живёт,
Людям праздник украшает,
На свадьбах лихо пиво пьёт!

Красивую примету подтверждает,
Совет да любовь на счастье дарит!