Учительнице

Анастасиюшка Подскочинова
Я кланяюсь.
Я кланяюсь земле.
Той, что Родную сердцу обнимает.
И в колыбели снов своих качает,
Храня Ее в покое и тепле.
Я кланяюсь.
Я поклоняюсь Ей,
А память заставляет каждый вечер
Улыбку с солью смешивать при встрече
С картинами из прошлых грустных дней.
Я благодарна -
Всей моей душой.
Кольцо на пальце согревает светом.
Ко мне приходит мысль о Ней с рассветом,
И вновь о Ней с вечернею зарёй.
Спасибо Ей,
Спасибо за мгновенья.
Я благодарна Ей за каждый светлый день.
И вот сейчас, когда ночная тень
На Землю падает, Она - мое спасенье.
Ночная Звездочка.
Я поклоняюсь Ей.