На Покрова

Светлана Чарная 2
На небе показался слабый луч:
Пытаясь спрятаться от черных туч,
Он землю напоследок согревал,
Да внутреннюю силу собирал.
Как отражала этот свет листва!
А завтра будет холод - Покрова.
Помолодел усталый старый клен,
Все кроной шелесте - так удивлен.
А в старом доме умирала мать.
И взгляд ее тому лучу под стать:
Отбросила в душе десяток лет
Чтоб ей тревога не затмила свет...
На сердце так легко и горячо:
МАТЬ УХОДИЛА С СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ!