ОКНО

Галина Дмитриева 4
Хочу рассказать об открытом окне,
Открытом в глубины лета,
О жёлтой пчеле, залетевшей ко мне,
Кружащейся над букетом,

О солнечном дне, прилетевшем с пчелой,
Потрогавшем все предметы,
Проплывшем над скатертью с белой каймой,
Смахнувшем пыль над портретом,

Согревшем лучами и стул, и кровать,
Под ярким цветным покрывалом,
И сладко вздремнувшем секунд лишь на пять
На мягком диване старом

И тут же умчавшемся в бездну годов:
Пропасть, в мирах затеряться,
И, только пройдя бесконечность веков,
Вернуться, чтоб повидаться…

Так будет, когда бытие, отдохнув,
Вновь даст и тепла, и света
И свитком времён, из столетий, минут,
Встряхнёт накануне лета,

И первый, рождённый вновь, солнечный день
Вплывёт всё в то же окошко,
Где в комнате- та же в букете сирень,
И даже всё та же-кошка